Йод. Где его найти?

Большинство из нас не всегда могут позаботиться об адекватном содержании йода в своем рационе. Между тем дефицит йода - одна из причин возникновения зоба щитовидной железы.

Правильное неврологическое развитие плода напрямую зависит от поступления йода в организм беременной женщины.

Какие продукты лучше использовать для восполнения суточной потребности?

Ламинария – бурая водоросль, которая распространена на севере Атлантического и Тихого океанов. Обитает на подводных скалах на глубине 4-10 метров. Содержит йод в количестве 1666,7 % суточной потребности в 100 гр.

В первую очередь, морская капуста известна высочайшим содержанием йода. В нашем организме выработкой йодсодержащих гормонов занимается щитовидная железа. Она влияет на такие важные процессы, как обмен веществ, рост новых клеток и всего организма. Благодаря этому микроэлементу, капуста может предотвращать кретинизм, гипотиреоз, эндемический зоб.

Синтетические препараты йода не могут соперничать с природой. Учёные выяснили, что ламинария содержит не просто много йода, йод содержится в биодоступной форме, то есть легко усваивается организмом.

Йод - летучее вещество, и в термически обработанной морской капусте его уже нет. Мы рекомендуем использовать высушенную при низких температурах ламинарию. Ее можно использовать в измельченном виде, добавляя уже в готовые блюда или употреблять после вымачивания.

Как приготовить?

1 стакан этого продукта засыпают в кастрюльку и заливают теплой водой в объеме 750-800 мл; Затем посуду плотно накрывают примерно на час. За это время ламинария успеет набухнуть и обмякнуть. Из 100 г «сушки» выйдет не менее 500 г полезной добавки; Перед употреблением капусту аккуратно промывают холодной водой. Теперь можно добавлять ее в суп или салаты.

Вакамэ - бурая водоросль, содержащая йод в количестве 526,7 % суточной нормы в 100 гр. Имеет сладковатый привкус.

Суп с вакамэ.
Ингредиенты:
Вакамэ сушеные- 10 г
Лук репчатый - 140 г
Чеснок - 20 г
Корень имбиря (тёртый) - 2 г
Кунжутное масло - 5 г
Соевый соус - 20 г
Вода - 1000 г
Цельнозерновая овсяная или рисовая лапша - 10 г
Тофу - 100 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
-Водоросли замочить в холодной водой.
-Нарезанный репчатый лук обжарить.
-В кастрюлю налить воду, добавить измельченный чеснок, натертый корень имбиря, кунжутное масло, соевый соус, лук.
-Довести до кипения.
-Добавить лапшу, тофу, варить 5 минут.
-Положить водоросли.
-Огонь выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
А вы употребляете водоросли?

Контакты
Р. Люксембург, 30 (ТЦ «РУМ», 1 эт.),
Воровского, 43 (ТЦ «Европейский», 1 эт.),
Ленина, 103а (ТЦ «КРЫМ», 1 эт.),
Упита, 13,
Октябрьский пр-т, 86.​
Телефон: 8 (8332) 699-551.

https://vk.com/ppkirow​
https://www.instagram.com/ppkirow​
сайт: ppkirov.ru

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn