В Роспотребнадзоре дали рекомендации по безопасной доставке еды на дом во время пандемии

В период самоизоляции услуги доставки становятся всё более востребованными.

kursiv.kz

Роспотребнадзор подготовил правила по доставке еды на дом в период ограничительных мероприятий, которых следует придерживаться в целях безопасности.

На готовых блюдах должна быть указана данная информация: наименование, способ приготовления, состав, сведения о массе (объеме) порции продукции, сведения о пищевой ценности (химическом составе и калорийности), а также нормативные или технические документы, в соответствии с которыми изготовлена блюдо/изделие.

Если продукция изготовлена не по индивидуальному заказу, на её упаковке указывают: дату и час изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, при необходимости рекомендации заказчику по приготовлению.

При получении своего заказа соблюдайте правила безопасности, пользуйтесь бесконтактной оплатой заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку.

Если же вы оплачиваете заказ через мобильный терминал, используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством.

Курьер, который осуществляет доставку, также должен соблюдать ряд правил: надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями для транспортировки готовых блюд, с личной медкнижкой, оформленной в установленном порядке.

При вручении заказа курьер должен поставить короб, отойти от двери на расстояние около полутора метров и сообщить вам о доставке по телефону.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться