С начала года почти 200 осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях, получили паспорта

Как правило, паспорт либо утрачен, либо гражданин его ранее никогда не получал.

vk.com

Как рассказал начальник специального учета УФСИН России по Кировской области Наталья Чекалкина, Также бывают случаи, когда паспорт осужденного является недействительным и подлежит замене. 

Вопросами паспортизации осужденных активно занимаются сотрудники отделов специального учета исправительных колоний и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Кировской области, - отметили в УФСИН России по Кировской области.

Как отметили в ведомстве, для получения паспорта устанавливается личность осужденного, а также подтверждается его принадлежность к гражданству Российской Федерации. Расходы, связанные с выдачей паспорта, удерживаются из средств, находящихся на лицевом счете осужденного. Если таковых средств не имеется, все расходы берет на себя государство.

Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки после освобождения. В прошлом году сотрудниками спецучета исправительных учреждений было оформлено около 1000 паспортов. С начала года выдано около 200 паспортов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться