В «Куприте» рассказали о претензионной работе

По состоянию на 1 апреля общая задолженность потребителей за вывоз отходов составила почти полмиллиарда рублей.

Более 226 миллионов рублей составляют долги физических лиц, почти 56 миллионов – задолженность управляющих компаний. Более 270 миллионов рублей задолжали предприятия и организации. В «Куприте» отмечают, что претензионная работа идет в прежнем режиме и усиливать ее в период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, не планируется. 

- На сегодняшний день нами подано более 4 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более 15 миллионов рублей. Полторы тысячи заявлений на сумму почти 5 миллионов рублей уже оплачено. Юридическим лицам направлено 807 претензий на сумму почти 296 миллионов рублей, 188 исков на сумму более 77 миллионов рублей направлено в суд. Судами вынесено 22 решения на сумму почти 5 миллионов рублей, - рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

В АО «Куприт» подчеркивают, что период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции «COVID-19», организацией принято решение не производить начисления платы за ТКО потребителям, которые вынужденно не работают. Ранее в «Куприте» заявили, что не начисляли и не планировали начислять пени собственникам жилых помещений и попросили всех по возможности оплачивать услугу по обращению с ТКО.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться