В Кировской области отремонтируют 120 км федеральных дорог Р-176 и Р-243

Из них 68 км приходятся на трассу Р-176 «Вятка», 52 км на автодорогу Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Часть контрактов уже заключена, по четырем объектам проводятся конкурсные процедуры.

На трассе Р-176 «Вятка» дорожные работы пройдут на десяти участках . На автодороге Р-243 в рамках гарантийных обязательств ведутся работы по устранению дефектов покрытия. С 4 мая планируется начать полномасштабные работы на объектах в районе Белой Холуницы и Омутнинска, где проведут фрезерование изношенного слоя и укладку выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси. Всего по гарантии приведут в порядок 44 км.

Еще 15 км трассы в Афанасьевском и Свечинском районах капитально отремонтируют. Так, на отрезке с 433 по 441 км в Афанасьевском районе, где работы стартовали в прошлом году, выполнят усиление дороги и устроят покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для удобства жителей д.Аверины установят два автобусных павильона, устроят тротуары с пешеходными ограждениями и шумозащитные экраны, а встречные потоки транспорта разделят металлическим барьерным ограждением. Эти работы планируется завершить до конца августа.

На 8-километровом участке в Свечинском районе запланировано усиление существующих слоев дорожной одежды и устройство двух новых из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ввод этого объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться