В Кирове завершен отопительный сезон

В соответствии с постановлением администрации г. Кирова от 6 мая №946-п «Кировская теплоснабжающая компания» с сегодняшнего дня переводит систему теплоснабжения областного центра на летний режим работы.

1940

В течение суток КТК прекратит подачу теплоносителя в жилой фонд от ЦТП и котельных. В то же время в домах, где оборудованы собственные тепловые узлы, отключение подачи теплоносителя в систему отопления выполняют управляющие компании.

АО «КТК» обеспечило надежное теплоснабжение жителей Кирова минувшей зимой, все повреждения тепловых сетей устранялись оперативно в течение нескольких часов. Во многом этого удалось добиться благодаря эффективным мероприятиям ремонтной кампании 2019 года, в частности дополнительным проверкам и ремонтам проблемных участков трубопроводов. В текущем году с учетом объектов концессионного соглашения за май-сентябрь КТК планирует обновить уже более 40 км трубопроводов.

Уже на этой неделе в городе традиционно начинаются гидравлические испытания теплосетей. Энергокомпания проведет их с помощью специальных опрессовочных машин, что позволит сократить сроки отключения и количество отключаемых домов. График проведения гидравлических испытаний на май размещен на сайте http://hot-water-kirov.ru/

Энергокомпания просит с пониманием отнестись к предстоящим ограничениям горячего водоснабжения в связи с большим объемом работ по ремонтам и реконструкциям на теплосетях и в центральных тепловых пунктах. Качественная подготовка теплосетей позволит повысить их надежность при прохождении следующего отопительного сезона.

Подпишись на канал в