«Т Плюс» оцифрует теплосети Кирово-Чепецка

Компания «Т Плюс» с завершением отопительного сезона начала в Кирово-Чепецке реализацию программы по установке узлов учета на тепловых сетях.

196

Всего в межотопительный период в городе должно появиться 49 узлов технического учета теплоносителя на участках тепловых сетей от Кировской ТЭЦ-3. Стоимость программы, которая ведется одновременно и в Кирове, и в других городах присутствия «Т Плюс», только по Кирово-Чепецку составляет более 70 млн рублей.

Программа «Тепло в цифре» проводится компанией в 2019-2020 гг. и подразумевает оприборивание передачи тепловой энергии на всех участках – от источника генерации до каждого жилого дома - с возможностью видеть на диспетчерском пункте в режиме онлайн данные по температурному режиму, перепадам, расходу теплоносителя. В частности, устанавливаются узлы учета с вычислителями и балансировочными клапанами на отпайках от магистральных теплосетей. 

- К сожалению, сети Кирово-Чепецка неизбежно стареют. И если не будет принято решение по их плановой модернизации, мы можем повторить ситуацию областного центра – с большим количеством дефектов и большой подпиткой, - рассказал директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Благодаря этой программе у нас появляется намного больше инструментов для оперативного реагирования на нештатные ситуации, для настройки более комфортного температурного режима у потребителей, а также для выявления наиболее проблемных зон теплосетей с целью их дальнейшей реконструкции.

На данный момент проведены строительно-монтажные работы уже на двух камерах для установки приборов, еще на двух работы должны завершиться до конца текущей недели. Всего же до 31 августа подрядная организация должна смонтировать в Кирово-Чепецке 49 узлов учета с передачей данных на центральный диспетчерский пульт КТК.

Подпишись на канал в