Елена Трубицына: «Вместе с конституцией мы обновляем отношение государства к семьям»

Такое мнение высказала директор Центра дистанционного образования детей Кировской области

73

Кировские эксперты продолжают обсуждение предложений по поправкам в Конституцию РФ. Голосование по внесению изменений, предложенное президентом РФ Владимиром Путиным, позволяет укрепить и поддержать семьи, сохранить традиционные семейные ценности.

Так, в частности статьей 114 закрепляется обязанность Правительства РФ по поддержке семей. Изменения в Конституцию прописывают задачи государства по укреплению и защите института семьи.

Очень правильно прописана задача государства создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом эти дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении. В действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого. Там прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Сегодня мы вместе избавляемся от этого равнодушия – обновляем Конституцию, а вместе с ней – отношение государства к семьям, – сказала Елена Трубицына.

Кроме того, в Основном законе страны предлагается закрепить, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ будут находиться вопросы не только по защите детей, но и по их воспитанию. Очень много времени дети проводят вне семьи: в детских садах, школах, в кружках и секциях. Воспитательная функция должна вернуться в систему образования. При этом государство не подменяет семью, оно дополняет её.

Свое мнение о внесении изменений в Конституцию РФ выскажут россияне в ходе общероссийского голосования.

Подпишись на канал в