19 мая в Кирово-Чепецке начнутся гидравлические испытания магистральных тепловых сетей

В Кирово-Чепецке начались гидравлические испытания тепловых сетей. На текущей повышенным давлением проверяются две секции теплотрасс. Они охватывают улицы Мелиораторов, Производственную и Свободы. В основном, к данным участкам тепловых сетей подключены юридические лица.

227

С 18 по 22 мая 2020 года АО «Кировская теплоснабжающая компания» проведет гидравлические испытания магистральных тепловых сетей города Кирово-Чепецка. На время опрессовок подача горячей воды в городе будет приостановлена. Восстановление подачи горячей воды потребителям планируется 22 мая.

Летние испытания в Кирово-Чепецке будут проводиться с использованием машин для локальных опрессовок. Проверяться будут те участки теплосетей, где при более ранних опрессовках трубы не прошли проверку повышенным давлением и где гидравлические испытания теплотрасс еще не проводились.

Дома, у которых на подводящих коммуникациях выявлены дефекты, будут подключаться к сетям горячего водоснабжения по мере устранения дефектов. Планируется, что срок перерыва в подаче горячей воды не превысит 14 дней.

Гидравлические испытания являются необходимым и на данный момент наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых сетей города. Проверка тепловых коммуникаций на прочность и плотность проводится с целью выявления ослабленных мест, вызванных коррозией и усталостью металла трубопроводов, с целью подготовки теплосетей к новому отопительному сезону

Подпишись на канал в