В Кирове продезинфицировали территорию Ленинского района

Приоритет отдан остановкам общественного транспорта, паркам и скверам, пешеходным зонам.

187

На текущей неделе в Кирове продолжилась санитарная обработка мест общего пользования. Работа проводится по поручению главы региона во всех районах областного центра в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными в управлении Роспотребнадзора на период пандемии.

Дезинфекция общественных территорий в первую очередь проводится там, где зафиксированы очаги инфекции, - подчеркнул зам министра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский. – Приоритет отдан остановкам общественного транспорта, паркам и скверам, пешеходным зонам.

Санитарная обработка мест общего пользования проводится при благоприятных погодных условиях. На текущей неделе в Ленинском районе города Кирова подрядчик обработал все малые архитектурные формы, скамейки, урны, детские площадки.

Всего на территории Ленинского района 62 зеленые зоны, 335 скамеек, 18 детских и спортивных площадок. Дезинфекцию всех элементов мы планировали провести на текущей неделе с ориентиром на погодные условия, - сообщил зам начальника Ленинского теруправления Олег Шубин.

С начала введения ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в областном центре проводится регулярная дезинфекция салонов общественного транспорта. Управляющим компаниям даны рекомендации проводить санитарную обработку подъездов многоквартирных домов.

Кроме того, при благоприятных погодных условиях начнется помыв дорог с использованием дезинфицирующих средств.

Подпишись на канал в