Андрей Вагнер: «Мы не собираемся прощать 400 млн Кировскому БХЗ»

Об этом генеральный директор ПАО «Т Плюс» рассказал на межрегиональной пресс-конференции

Арест 140 млн рублей, десятки судебных разбирательств за отказ платить по долгам — предприятия БХЗ остаются крупнейшим должником за потребленную электроэнергию в регионе.

Вопрос о злостном неплательщике на межрегиональной пресс-конференции портал «Первоисточник» (16+) задал генеральному директору ПАО «Т Плюс» Андрею Вагнеру.

Мы имеем большой опыт судов и, если надо, «посадок» разных руководителей. Прощать долги мы не собираемся. Вариантов у нас немного: в итоге либо предприятие начинает платить, либо оно перестает потреблять электроэнергию. Мы пойдем на любые крайние меры. Если придется довести до банкротства, значит, так и сделаем, - сказал Андрей Вагнер.

Напомним, в мае 2018 Арбитражный суд Свердловской области доказал уход от оплаты задолженности предприятиями Кировского БиоХимЗавода. Компания использует несколько схем ухода от оплаты задолженности: банкротство фирм-однодневок с долгами, заключение договоров цессии с рассрочкой платежа, использование договоров цессии в процедурах банкротства, а также создание искусственной задолженности аффилированными кредиторами в процедурах банкротства.

Отметим, «ЭнергосбыТ Плюс» ведет необходимую комплексную работу с предприятиями-должниками, в соответствии с законодательством РФ.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться