Роспотребнадзор: сеть «Красное & Белое» грубо нарушила антивирусные правила

В трети магазинов сети «Красное & Белое» в Свердловской области не оказалось средств защиты, а медработники не проверяли состояние здоровья сотрудников

2426

Роспотребнадзор выявил нарушение антивирусных правил в магазинах и на складе сети «Красное & Белое» в Екатеринбурге. О вспышке коронавируса на городском складе пишет РБК (16+)

На складе, где работает более 800 человек подтвердили у коронавирус у 103 сотрудников. Отмечено, что склад имел всего два термометра, некоторые работники не были оформлены официально. 

«Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное&Белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей», — заявил Евгений Куйвашев.

Специалисты визуально осмотрели около 30% магазинов Екатеринбурга, там тоже есть нарушения: отсутствие температурного контроля на входе работников, отсутствие средств защиты, неиспользование средств защиты, отсутствие дезинфицирующих средств и запаса их на пять дней, отсутствие контроля медработника за недопуском на работу больных людей

18 мая губернатор продлил действие ограничений, которые касаются работы торговых центров, из-за вспышки коронавируса на складах сети «Красное&Белое». Из 232 протестированных сотрудников алкосети COVID-19 был выявлен более чем у половины, сообщают РБК.

Пресс-служба «Красного&Белого» сообщает, что с 15 мая работа на складе Екатеринбурга, где зафиксирована вспышка вируса, была практически приостановлена. Магазины Свердловской области работают в штатном режиме.

Подпишись на канал в