ОЗС рассмотрит законы для помощи бизнесу

С июля планируется ввести налог на самозанятость

221

Планируется снизить ставки по упрощенной системе налогообложения до 1% или 5% - в зависимости от объекта налогообложения. Под этот закон попадают организации из пострадавших отраслей. Действовать проект будет только на 2020 год при условии сохранения 90% рабочих мест и выплаты зарплат минимум в 1,5 МРОТ.

«Этими ставками могут воспользоваться 2 629 налогоплательщиков. Из них 331 — юрлица, 2 298 — ИП», - говорится в финансово-экономическом обосновании документа (со ссылкой на данные налоговиков), сообщают "Бизнес Новости"(16+)

Отметим, предприниматели области просят руководство региона снизить УСН до 1% с оборота, до 5% на УНС доходы минус расходы "минимум на 2 года для всех отраслей". 

В налоге на самозанятость правительство области видят возможность легализации денег от подработки без штрафов или принудительных мер со стороны государства. 

Для ИП планируется снижение в два раза стоимости патентов на 1 год. Те, кто сдает недвижимость в аренду, должны получить льготу по налогу на имущество на 2 месяца, если они дали арендаторам отсрочку, сообщают «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы»).

Подпишись на канал в