«Камаз» сбил опору высоковольтной ЛЭП

20 мая в 7:15 утра диспетчером оперативно-диспетчерской службы АО «Горэлектросеть» была принята заявка об аварийном отключении фидера 6 кВ подстанции «Филейка 35/6».

538

Бригада мастера района воздушных сетей А. Малкова, выехав на место (слобода Зиновы) для определения поврежденного участка сети, обнаружила сбитую в результате наезда крупногабаритной техники приставку опоры воздушной ЛЭП (линии электропередач) 6 кВ. Как оказалось, водитель грузового автомобиля, не справившись с управлением, бортом автомашины «Камаз» сбил опору высоковольтной ЛЭП. В результате происшествия ущерб АО «Горэлектросеть» составил порядка 50 тыс. руб. Силами сотрудников РВС к 15.30 уже была установлена новая опора, после чего восстановлена нормальная схема электроснабжения, в 16.42 электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено.

С наступлением сезонных строительных и земляных работ участились случаи механических повреждений электрических сетей, что, в свою очередь, становится причиной аварийных ситуаций, в том числе, с отключениями потребителей.

Виновниками механических повреждений сетей являются не только организации, но и частные лица, проводящие земляные работы без согласования с АО «Горэлектросеть». Дело в том, что допустимая глубина залегания некоторых кабельных линий составляет от 70 см, поэтому прежде чем проводить какие-либо земляные работы, необходимо провести согласование и убедиться, что под землей на требуемой глубине отсутствуют коммуникации.

АО «Горэлектросеть» в очередной раз призывает граждан, а также организации, выполняющие земляные работы и благоустройство, в обязательном порядке проводить согласование проектов, топографических планов мест проведения работ и условий их выполнения с эксплуатационными организациями, а также вызывать представителей АО «Горэлектросеть» на места производства работ.
Для того, чтобы получить письменное решение о согласовании земляных работ у АО «Горэлектросеть», необходимо обратиться по адресу: г. Киров, ул. Некрасова д.69, режим работы: пн., ср с 9.00-11.00 и с 13.00-16.00, пт. 9.00-11.00, тел.52-96-59, 52-96-56, в Нововятском районе: ул. Орджоникидзе, 23, (в течение рабочего дня), тел.31-20-71

ВНИМАНИЕ!!! Проведение земляных работ без согласования не только административно наказуемо, но и смертельно опасно для жизни, здоровья исполнителей работ и окружающих. Кроме того, повреждение кабеля зачастую приводит к перебоям в электроснабжении потребителей города.

Подпишись на канал в