Сегодня умер бывший президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников

Информацию подтвердили в правительстве региона

Бизнес Новости

Николай Михайлович Липатников родился 18 ноября 1947 года в д. Б. Малышонки Котельничского района Кировской области. Трудовую деятельность начал в 1966 году рабочим дорожно-эксплуатационного участка Кировского горкомхоза, далее электромонтажником конструкторского бюро «Север». В 1966 году поступил в Кировский политехнический институт, который окончил в 1972 году по специальности инженер-строитель. Далее трудился в организациях строительной отрасли региона, на партийной и хозяйственной работе.

По инициативе Николая Липатникова и при его непосредственном участии в 1993 году была создана Вятская торгово-промышленная палата (в настоящее время Союз «Вятская торгово-промышленная палата»). И до самого последнего времени Николай Михайлович возглавлял её, — отметил Игорь Васильев. — Сейчас в Вятскую ТПП входят свыше 600 субъектов малого, среднего и крупного бизнеса. Среди них — ведущие предприятия машиностроения, химической и топливной промышленности, лесопромышленного и агропромышленного комплексов региона, строительной отрасли и электроэнергетики, учреждения образования и культуры. Союз «Вятская торгово-промышленная палата» занимает одно из ведущих мест в системе территориальных палат Российской Федерации.

Возглавляемая Николаем Михайловичем палата внесла и вносит значительный вклад в развитие предпринимательства г. Кирова и Кировской области, оказывая всестороннее содействие и поддержку предприятиям региона. При активном участии Николая Липатникова значительное развитие в регионе получила конгрессно-выставочная деятельность. Он выступал инициатором ряда важных конгрессно-выставочных мероприятий, получивших статус межрегиональных.

Редакция информационно-новостного портала "Первоисточник" выражает соболезнования родным и близким Николая Михайловича. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться