Чепчанин стал жертвой преступления, пытаясь вернуть дорогостоящий телефон своей дочери

В полиции возбудили уголовное дело.

307

В отдел полиции Кирово-Чепецка обратился 36-летний житель районного центра с сообщением о том, что неизвестные обманным путём похитили у него 4 тысячи рублей.

Выяснилось, что ранее дочь потерпевшего потеряла телефон стоимостью около 50 тысяч рублей. Мужчина разместил объявление о пропаже в местной группе в соцсети, пообещав вознаграждении за возврат смартфона. Спустя некоторое время ему позвонил незнакомец, который заявил, что он нашел телефон и готов вернуть за 4 тысячи рублей. Житель Кирово-Чепецка согласился на эти условия, и они договорились о встрече на проспекте Мира, чтобы передать телефон из рук в руки.

В условленное время чепчанин пришел на место встречи, но там никого не было. Мужчина перезвонил по номеру, с которого ему звонили ранее, и услышал женский голос. Собеседница сказала, что она курьер, и вскоре привезёт найденный смартфон. Также девушка попросила перевести деньги на номер телефона. Потерпевший перечислил сумму на номер, который ему указали, но возврата телефона так и не дождался.

– По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения аферистов, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в