В Кирове риелтор обманула свою знакомую почти на 2 млн рублей

Женщина, веря подруге подписывала документы не читая.

450

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали кировчанку, подозреваемую в совершении преступлений.

По версии полицейских, кировчанка, 1972 года рождения, разработала план по приобретению права на имущество своей приятельницы. Когда у подруги возникли финансовые трудности, риэлтор предложила ей свою помощь в продаже жилплощади. Женщина подписала договор, согласно которому недвижимость стоимостью 1 миллион рублей переходила агенту якобы для дальнейшей перепродажи. При этом была составлена расписка о том, что продавец получила деньги, хотя фактически средства ей не были переданы.

Позже риэлтор предложила потерпевшей купить коммерческую недвижимость. Для совершения этой сделки якобы нужно было оформить заем под залог другой жилплощади, находящей в собственности у кировчанки. Владелица недвижимости, доверяя своей знакомой, не читая, подписала документы. Полученные 720 тысяч рублей она передала риэлтору. Позже злоумышленница сообщила ей, что сделка якобы сорвалась, а уже оплаченные деньги так и останутся у продавца коммерческой недвижимости.

Как установили полицейские, квартирой потерпевшей агент по недвижимости распорядилась по своему усмотрению, так и не отдав хозяйке деньги за нее. Коммерческую недвижимость она не приобретала, а непрочтенный потерпевшей договор займа оказался договором купли продажи-квартиры третьему лицу.

Сумма общего причиненного ущерба превысила 1 миллион 700 тысяч рублей.

У полицейских и следователей есть основания полагать, что подозреваемая может быть причастна к совершению других подобных преступлений в отношении жителей Кировской области. Если вы пострадали от действий данной женщины на фото, просим обратиться в полицию по телефонам: 66-47-08 или 02 (102 с мобильного телефона).

Подпишись на канал в