УК «Квартал 43»: Ежедневная обработка перил, ручек, дверей — наша прямая обязанность

Директор Алевтина Гусарова рассказала о работе управляющей компании в период карантинных мер

1844

Поддержание и обеспечение жизнедеятельности населения — когда большинство россиян ушли на вынужденные каникулы, деятельность управляющих компаний не прекратилась ни на минуту. Наоборот, работы стало больше.

3 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова направила руководителям регионов письмо. В нем прописаны рекомендации об организации санобработки мест общего пользования в многоквартирных домах и тщательный контроль за состоянием сотрудников.

По словам Алевтины Гусаровой, в соответствии с рекомендациями работники управляющей компании ежедневно делают замеры температуры, носят маски и пользуются антисептическими средствами. Кроме того, сотрудники сокращают прямые контакты с окружающими.

В разъяснениях Роспотребнадзора особое внимание также уделяется санобработке подъездов. Четко написано, какими средствами необходимо проводить влажную уборку — мы их сразу закупили и пользуемся только разрешенными продуктами. Отмечу, что госорганы запрещают использовать агрессивный хлор. Именно поэтому жители не чувствуют запаха — специальные средства легковыветриваемые, но хорошо действующие, - рассказывает директор УК «Квартал 43».

В 15-ти домах, которыми владеет управляющая компания, ежедневно обрабатываются перила, ручки, двери, лифты. По словам Алевтины Гусаровой, обработка будет проводиться до соответствующего распоряжения на федеральном или региональном уровне. Отметим, что деятельность всех УК проверяет жилищная инспекция — еженедельно УК дает отчет об обработке подъездов. Сейчас компания работает строго в соответствии с официальными рекомендациями.

Управляющая компания «Квартал 43»

г.Киров, ул. Молодой Гвардии, дом 90, п. 1011
Телефон:
8 (8332) 22-64-34 — главный бухгалтер, директор

Подпишись на канал в