В Кирово-Чепецке начинаются гидравлические испытания внутриквартальных теплосетей

Кировская теплоснабжающая компания с 3 июня начинает проведение в Кирово-Чепецке посекционных гидравлических испытаний внутриквартальных теплосетей.

177

Испытания будут сопровождаться плановым отключением горячего водоснабжения на 2 суток в определенном районе. В случае обнаружения дефектов, срок ограничения подачи горячей воды может быть увеличен на время их устранения. С графиком опрессовок можно ознакомиться на сайте hot-water-kirov.ru.

КТК продолжает ремонты участков тепловых сетей, на которых после проведенных 18-22 мая гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей были выявлены дефекты. Работы продолжатся в субботу и воскресение, чтобы подключить горячую воду 49 жилым домам. На сегодня на сетях после проведения гидравлических испытаний от ТЭЦ-3 выявлено 62 дефекта (в том числе 11 – на сетях сторонних организаций). Всего ремонтные бригады устранили 13 крупных дефектов, что позволило подключить большую часть жилфонда Кирово-Чепецка. Для сравнения, в 2019 году после основных ГИ от ТЭЦ-3 был обнаружен 31 дефект – ровно вдвое меньше, чем в текущем году.

КТК приносит извинения за доставленные неудобства. Гидравические испытания и ремонты необходимы для качественной подготовки теплосетей к следующему отопительному сезону.

96% сетей Кирово-Чепецка уже исчерпали срок эксплуатации, средний возраст теплосетей составляет 41 год – отсюда возрастающее количество устраняемых дефектов. Существующие тарифные источники не могут обеспечить необходимое финансирование обновления ветхих трубопроводов. Чтобы сократить повреждаемость и сроки отключения потребителей в период летних ремонтов, необходима комплексная программа по модернизации теплосетевой инфраструктуры города.

Подпишись на канал в