Дэннис Вольф: Ем семь раз в день! Эксклюзивное интервью победителя «Арнольд Классик-2014» во время его приезда в Киров

В прошлый четверг по приглашению депутата Государственной Думы Сергея Доронина в Киров приехал победитель «Арнольд Классик-2014» и бронзовый призёр чемпионата «Мистер Олимпия» Дэннис Вольф. Почётный гость всероссийского турнира на кубок Александра Вишневского находился в нашем городе три дня. В пятницу, сразу же после показательной тренировки в одном из тренажёрных залов, Дэннис заехал в редакцию «Источника». Несмотря на то, что более 20 лет спортсмен живёт за границей, говорит по-русски он практически без акцента.Дэннис, какие впечатления от города?

В Кирове очень холодно (смеётся). Я отвык от таких температур. Я уже четыре года живу в Лас-Вегасе, там потеплее. В России уже не был очень давно. Последний раз приезжал в Москву в 2010 году. Но здесь, в Кирове, всё по-другому. Мне здесь больше нравится, чем-то Киров напоминает мою родину. Я ведь родился в Киргизии.

Дэннис, что привело вас в бодибилдинг?
Когда мне было 11 лет, мы с семьёй переехали из Киргизии в Германию. В Киргизии я играл в баскетбол. В детстве я вырезал из журналов и газет картинки спортсменов и приклеивал их на шкаф. На стены не разрешали (смеётся). Я даже на баяне играл. У меня хороший слух. Когда мы переехали в Германию, я вновь начал заниматься баскетболом. А качаться стал дома в 18 лет. Потом решил с другом пойти в зал. Но через месяц друг не захотел заниматься. Он был ленивый. А я влюбился в этот спорт. Через два года мне предложили выступать на сцене и вскоре стал абсолютным чемпионом.

А у вас были мысли оставить бодибилдинг?
Конечно, были. Да (вздыхает), я понимаю, что это неизбежно. Мы все стареем. Я не хочу быть десятым, например. Мне уже 35 лет. Через года четыре, возможно, оставлю карьеру. Конечно, ещё остались два места на Олимпии — это первое и второе. Попробую выиграть их в этом году.

Чем планируете заниматься в дальнейшем?
Сейчас я вместе со своим другом начал производить в Америке немецкое пиво (улыбается). Мы к этому готовились два года. Вот уже два месяца на рынке. Всё идёт очень хорошо, и мы рады. Это очень хороший бизнес. Сам я люблю пиво. Также, когда я уйду на пенсию, начну выпускать свой спортпит. Но не в Америке, там это очень дорого. Хочу выпускать в Европе и в Россию, конечно, планирую попасть с этими продуктами. Я ведь наполовину русский (улыбается).

Были ли у вас наставники, кумиры для подражания?
С детства я люблю Шварценеггера. А сейчас у меня уже много поклонников, и я очень рад этому. Но я себя никогда не чувствовал звездой. Я хочу, чтобы молодёжь больше занималась спортом. Сейчас большинство людей ленивые. Зачастую многие ведут пассивный образ жизни и питаются неправильно.

Тяжело ли постоянно придерживаться диет?
Мы, бодибилдеры, немного ненормальные (смеётся). Ну кто ещё согласен так голодать?
Бывает так, что даже ночью от голода ты не можешь спать. Если где-то на теле остаётся жир, мы едим всё меньше и меньше.

Какая пища составляет основной рацион?
Раз в день мы употребляем протеины и аминокислоты. Что касается питания, то это куриная грудка, нежирная, небольшой стейк, белая рыба. Конечно, углеводы. Обязательно белый рис. Знаю, что в России едят много гречневой каши. А вот в Европе и Америке такого нет. Картофель едим. У меня в день семь приёмов пищи. Бывает и восемь, но это если ты очень голодный (смеётся).

Дэннис, каков ваш распорядок дня?
Мой день начинается в шесть утра. Завтракаю, слежу за тем, чтобы каждые три часа был приём пищи. Тренируюсь один раз в день и шесть раз в неделю. С утра и до вечера — бодибилдинг. Постоянно контролируешь свой вес.

Приходилось ли вам когда-нибудь применять силу вне спорта?
В школе всегда (улыбается). А вот после школы нет. Нам нельзя делать резких движений. Наши мышцы большие, они слабее, чем у нормальных людей. Микротравмы недопустимы. Даже опасно просто поскользнуться на улице.

Заметила на вашей руке татуировку. Что она значит?
Я сделал её в декабре прошлого года. Я большой фанат древних цивилизаций. Мифология всегда привлекала меня. Я верю, что всё это было. Я сделал голову Прометея, ведь он дал людям огонь. Мифология и татуировки — моё хобби.

Чем вы занимаетесь в свободное время?
После тренировок я приезжаю домой только часов в шесть вечера. Мы с женой обычно смотрим фильмы или просто общаемся.

Как Екатерина относится к вашей профессиональной деятельности?
Моя жена — мой самый большой фанат. Она поддерживает меня с первого дня нашего знакомства.

А как вы познакомились?
В зале, как и все спортсмены. Я потерял работу, стал часто ходить по вечерам в зал тренироваться. Поначалу я её не замечал. А однажды я приехал утром, Екатерина там же была и мы разговорились. У нас в Германии люди приходят в зал даже для того, чтобы просто попить кофе.

Чем занимается ваша дочь Саманта?
Вот уже три месяца Саманта тренируется в спортзале. У Саманты мало свободного времени. Она работает в банке, учится в институте и хочет сделать отличную карьеру. Сейчас три раза в неделю она также занимается в зале.

Дэннис, что таких сильных мужчин как вы привлекает в женщинах?
Женское тело — это самое красивое, что есть в мире. Мне нравятся женщины, которые за собой ухаживают. А вот чёрные или белые — всё равно. Мне раньше блондинки не нравились, но почему всегда встречался именно с блондинками (смеётся). Катя это знает. Если мимо проходит девушка с чёрными волосами, Катя уже подозрительно на меня смотрит.

Дэннис, а правда ли то, что большое количество протеина негативно влияет на мужское здоровье?
Как ответить на этот вопрос... Конечно, если много — это плохо. Как алкоголь, так и протеины. Если питаться большим количеством протеинов, то организму сложно всё переварить. Любой врач это подтвердит.

И напоследок, Дэннис, что пожелаете кировским мальчишкам, которые прочитают это интервью?
Самое главное всегда иметь цель. Ну и конечно, тренироваться и работать. Только тогда вы её достигнете.

Дэннис Вольф

Дата и место рождения: 30 октября, 1978 год, город Токмак (Киргизия).
Семья: жена Екатерина, дочь Саманта.
Рост: 180 см. Вес: 132 кг. Бицепс: 56 см. Грудная клетка: 142 см.
Достижения: победитель «Арнольд Классик» (2014), бронзовый призёр Мистер Олимпия» (2013).

Беседовала Любовь Андреева.