Счётчик газа - «умный»

Чем удобен новый прибор и в чём его отличие от обычных?

340

Передавать показания приборов учёта природного газа нужно вовремя. Об этом знают все потребители газа, но не все они дисциплинированны и порой забывают сделать это.

Избежать этого позволяют современные технологии, на основе которых работают «умные» счётчики газа.

«Умный» счётчик газа - это прибор, который приводит объём газа к стандартным условиям по температуре и давлению и имеет возможность передачи данных напрямую поставщику газа, поскольку оснащён средствами телеметрии, - рассказывает Андрей Домосенко, руководитель метрологической службы ООО «Газпром межрегионгаз Киров». - График передачи показаний определяется в соответствии с заранее запрограммированным расписанием: например, один раз в день (для промышленных потребителей) или один раз в месяц (для абонентов – физических лиц). Кроме того, у счётчиков есть функция создания и хранения архива показаний, поэтому всегда можно посмотреть объём потребления и провести его анализ».

Иными словами, с таким прибором учёта потребитель не тратит время на передачу показаний и не должен постоянно «держать в голове» сроки их передачи – счётчик всё сделает сам.

А если произошёл какой-то сбой, например, прекращалось газоснабжение или был слишком большой расход газа, счётчик это зафиксирует. И, поскольку в нём заложена автоматическая передача данных, то поставщик газа всё оперативно увидит и примет соответствующие меры.

В случае установки «умных» приборов учёта обеспечивается:

  • высокая точность измерений;
  • высокая степень надёжности устройств;
  • надёжная защита от несанкционированного доступа;
  • универсальность монтажа;
  • автоматическая передача сведений.

Внимание!

Компания «Газпром межрегионгаз Киров» напоминает: абоненты обязаны передавать показания приборов учёта следует до 1-го числа, а производить оплату – до 10-го числа месяца, следующего за расчётным.

Промышленные потребители газа должны передавать показания счетчика ежедневно.

Телефон для справок 35-94-26.

Подпишись на канал в