Нет договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО - плати по нормативу

С учетом принимаемых в регионе мер по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, твердых коммунальных отходов (отходов, ТКО) на общих контейнерных площадках образовываться меньше не стало.

Необходимо отметить, что рост объемов образования отходов связан не только с тем, что граждане, в большинстве случаев, соблюдая режим самоизоляции остаются дома и образуют больше отходов, но и в связи со складированием мусора в местах накопления, предназначенных для населения, продолжающими (не приостановившими/возобновившими) осуществлять хозяйственную деятельность юридическими лицами и ИП.

Так, нередки случаи использования юридическими лицами и ИП, которые арендуют помещения в многоквартирных жилых домах, контейнерных площадок, к которым указанные юридические лица и ИП не прикреплены. Происходит это либо потому, что юридические лица и ИП не имеют собственного места накопления отходов и контейнеров, либо потому, что юридические лица и ИП пытаются, при наличии действующих договоров с региональным оператором, снизить объем отходов, указанный в договоре.

Данные факты вызывают вполне обоснованное недовольство со стороны жителей. Обращаем внимание на то, что отслеживание, контроль и принятие мер воздействия в отношении юридических лиц и ИП, складирующих мусор на контейнерных площадках МКД не входит в зону ответственности регионального оператора. Кроме того, в связи с многочисленными обращениями граждан, касающихся переполнения контейнерных площадок, а также в связи с выявлением фактов намеренного снижения объемов отходов со стороны юридических лиц и ИП, АО «Куприт» приняло решение о заключении договоров с пользователями исключительно исходя из количества и объема контейнеров расположенных в местах, организованных юридическими лицами и ИП. В целях коммерческого учета отходов исходя из фактического объема образования, АО «Куприт», в очередной раз, призывает юридических лиц и ИП, организовать собственные места накопления ТКО, согласовать их размещение с администрацией соответствующего муниципального образования и, после внесения сведений о площадке в реестр мест накопления, обратиться к региональному оператору за согласованием периодичности вывоза отходов и заключением (перезаключением) договора на оказание услуг по обращению с ТКО. В противном случае, коммерческий учет и выставление счетов в адрес юридических лиц и ИП будет осуществляться исходя из нормативов накопления ТКО.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться