В спортшколу «Олимпия» поступило новое оборудование и инвентарь

Кирово-Чепецку выделено более 4 миллионов рублей на приобретение инвентаря

264

В апреле лыжный инвентарь уже получила СШОР №1, а теперь ценный груз пришел в СШОР «Олимпия»для спортсменов отделений плавания и греко-римской борьбы. Борцы получили специальные маты и манекены для отработки бросков, а также борцовский ковер, соответствующий международным стандартам для проведения соревнований во всех весовых категориях. Пловцам привезли специальные тренажеры «Хюттеля-Мартенса» и VPS.

Наши тренеры до сих пор не могут поверить, что получили новое оборудование, - говорит директор СШОР «Олимпия» Оксана Сафроненкова. - О тренажерах для плавания мы мечтали не один год, теперь сможем оборудовать зал по всем стандартам спортивной подготовки. А на новом ковре уже осенью сможем провести межрегиональный турнир по греко-римской борьбе.

«Олимпия» также получит тренажеры для ОФП и гимнастические шведские стенки, которые прибудут в ближайшее время. Кроме того, на очереди легкоатлеты СШОР №1, которые планируют «вооружиться» копьями, ядрами, барьерами и другим легкоатлетическим оборудованием.

Спорт - одна из ключевых ценностей нашего города, поэтому поддержка в рамках федеральной целевой программы и регионального проекта очень важны для юных спортсменов. Она поможет сделать спорт нормой жизни для еще большего числа детей», - подчеркнула глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Подпишись на канал в