Александр Чурин ответил на вопрос депутатов о предоставлении служебного жилья для бюджетников

Данную тему обсудили на очередном заседании Кировской городской Думы

Правительство Кировской области

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин принял участие в заседании Кировской городской Думы. Он прокомментировал ситуацию о предоставлении служебного жилья для представителей бюджетной сферы.

По словам Александра Чурина, вопрос сохранения прав граждан на использование служебных квартир находится в правительстве области на особом контроле.

На сегодняшний день вся ситуация урегулирована. Данное жилье будет передано муниципалитетам, в том числе, городу Кирову. Все договоры аренды продолжат действовать. Все условия, которые изначально были предложены работникам бюджетной сферы, сохранятся, – пояснил председатель правительства. – Никакой опасности для наших граждан нет. В ближайшее время произойдет перерегистрация права собственности, и всё будет оформлено юридически, квартиры перейдут муниципалитетам.

Также Александр Чурин добавил, что в правительстве запланирована очередная встреча с работниками бюджетной сферы, на которой им сообщат о результатах проведенной работы.

Программа «Служебное жилье» будет продолжена. Мы прорабатываем механизмы приобретения квартир, в том числе, возможно, через достройку тех проблемных объектов, которые возникли в результате недобросовестной деятельности застройщиков. Средства на эти цели выделят из регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Сейчас мы согласовываем юридические нюансы с федеральным фондом, – отметил председатель правительства.

В дальнейшем, по словам Александра Чурина, планируется выделять средства из областного бюджета на покупку квартир для предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы.

Мы все понимаем, что учителя, врачи, работники культуры – это наш «золотой фонд». Наша поддержка, в том числе в части предоставления служебного жилья, будет способствовать привлечению работников в данную сферу, – заключил председатель правительства региона.

Напомним, программа строительства и предоставление жилья работникам бюджетной сферы реализовывалась через «Кировскую региональную ипотечную корпорацию». Сейчас корпорация находится в стадии банкротства.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться