«ЭнергосбыТ Плюс» заставил предприятие-должника вернуть муниципальное имущество

ООО «Уют» 2 года незаконно использовало объекты водоотведения и КНС

475

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» заставил ООО «Уют» вернуть в муниципальную собственность имущество, которым предприятие незаконно пользовалось более 2 лет. Решение было вынесено УФАС, выявившим в пользовании данными объектами нарушение антимонопольного законодательства. Проверка УФАС была проведена по заявлению «ЭнергосбыТ Плюс», которому «Уют» задолжало за электроэнергию более 780 тыс рублей.

Еще в апреле 2018 года местная администрация по договору передала в пользование ООО «Уют» объекты водоотведения и КНС, находящиеся на территории пос. Стрижи Оричевского района. Данный документ ООО «Уют» предъявило как основание для заключения с ними договора энергоснабжения.

За 2 года долг предприятие накопило существенный долг за потребленную электроэнергию. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращался с данной проблемой в прокуратуру. Ситуация с неоплатой энергоресурсов стала предметом разбирательства в Арбитражном суде Кировской области. Арбитраж в августе 2019 года обязал ООО «Уют» возвратить объекты водоотведения муниципалитету.

Но в октябре минувшего года местная администрация неожиданно и в обход решения суда заключает уже новый договор с ООО «Уют» договор оказания услуг. Это и стало поводом обращения «ЭнергосбыТ Плюс» в антимонопольную службу. УФАС соответственно обязало местную администрацию принять меры по возврату в казну незаконно переданного муниципального имущества.

По итогам решения УФАС, «ЭнергосбыТ Плюс» прекратил договорные отношения с ООО «Уют». Сейчас счета по оплату за потребленную электроэнергию объектами водоснабжения и КНС предъявляются собственнику муниципального имущества - администрации Стрижевского городского поселения.

Подпишись на канал в