«Дистанционное обучение никогда не заменит очных занятий»: школы Кировской области готовят к новому учебному году

Для обеспечения поручений президента по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников младших классов во всех общеобразовательных организациях региона должны провести необходимые работы.

356

В формате видеоконференции в правительстве Кировской области состоялось плановое совещание, на котором обсудили подготовку образовательных организаций к новому учебному году, в том числе вопрос организации бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов. В мероприятии принимали участие первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования области Ольга Рысева, а также главы районов.

Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что дистанционное обучение никогда не заменит очных занятий в школах Кировской области, которые планируют возобновить с 1 сентября. К этому времени во всех 463 общеобразовательных организациях региона должны быть проведены необходимые ремонтные работы для исполнения поручений президента по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников младших классов.

– Наша задача сейчас – к установленному сроку выполнить все необходимые работы, чтобы регион был на сто процентов готов обеспечить школьников 1-4 классов горячим питанием к началу нового учебного года. В части школ, в том числе и малокомплектных, проводится капитальный ремонт пищеблоков, организуется замена окон или обновление оборудования. Также мы продолжаем прорабатывать вопрос, касающийся привлечения местных товаропроизводителей, чтобы обеспечить школьников качественными продуктами питания, – отметил первый зампред.

В настоящее время в образовательных организациях Кировской области ведётся ремонт пищеблоков. Главы района отчитались о проделанных работах, а также рассказали, что ещё предстоит сделать в течение июня.

Например, в школу поселка Шахровка Омутнинского района 1 сентября пойдут всего 5 обучающихся, среди которых один ученик начальной школы. Для обеспечения школьника горячим питанием в здании проведут ремонт помещения для приема пищи, а также закупят специальное термооборудование для доставки горячего обеда.

По данным министерства образования Кировской области, в соответствии с предписаниями надзорных органов в текущем году ремонты будут проведены в 28 школах региона.

Подпишись на канал в