Роспотребнадзор: Паломники, ушедшие в Великорецкий крестный ход, нарушают постановление правительства региона

Представители ведомства прокомментировали нашумевшую ситуацию

Сергей Суслов

Жители Кировской области продолжают обсуждать Великорецкий крестный ход. Напомним, накануне из Кирова вышло несколько тысяч паломников, хотя официального крестного хода с участием мирня в этом году не предусмотрено.

Доставка иконы Николая Чудотворца в село Великорецкое совершается автотранспортом силами священников без участия паломников. В Кировской области запрещено проведение массовых мероприятий. В связи с этим подготовка к крестному ходу не проводилась, дороги не перекрывались. Паломники были предупреждены об отмене пешего хода, - уточнили в пресс-службе правительства региона.

Праздничной службы, напомнили в пресс-службе, на берегу реки Великой не будет. В населённых пунктах, где останавливаются паломники, местным жителям были выданы уведомления о необходимости воздержаться предоставлять ночлег паломникам.

В комментариях в группе Коронавирус. Оперштаб Кировской области свою позицию озвучили и представители Роспотребнадзора России по Кировской области.

В 2020 году крестный ход организован без участия паломников. В нем принимают участие только представители церкви. Стоянки от клещей не обработаны. Граждане, принимающие участие в крестном ходе, нарушают постановление Правительства Кировской области в части организации массовых мероприятий.

 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться