Работникам аэропорта «Победилово» вовремя не выплатили зарплату за апрель

Предприятие задолжало своим сотрудникам более 3 млн рублей

265

Кировская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что 14 мая 2020 года, то есть в день выплаты окончательного расчета за апрель 2020 года перед всеми работниками АО «Аэропорт Победилово» образовалась задолженность в размере 3 млн 711 тысяч 419 рублей 17 копеек. На 14 мая на предприятии работали 278 работников.

В отношении генерального директора АО «Аэропорт Победилово» и АО «Аэропорт Победилово» как юридического лица Кировским транспортным прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), за которое предусмотрено назначение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Материалы были направлены в Государственную инспекцию труда в Кировской области.

В настоящее время руководство аэропорта частично погасило задолженность по зарплате. Однако работникам до сих пор не выплатили 614 тысяч 459 рублей 63 копейки.

Подпишись на канал в