С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета

386

С жителя Кирова судом в пользу «ЭнергосбыТ Плюс» взыскано более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии. Проведенная экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета, что привело к искажению данных. Сам прибор учета, а также трансформаторная подстанция находились на балансе гражданина, который ранее имел статус индивидуального предпринимателя.

С данным ИП договор энергоснабжения был заключен в октябре 2010 года. Он предусматривал энергоснабжение производственных объектов в Юрьянском районе: гаража и помещения склада со строгальным станком. В октябре 2019 года ИП прекратил свою деятельность. Но, как выяснилось, в процессе производственной деятельности предприниматель решил «сэкономить» на платежах за электроэнергию, нарушив работу электросчетчика.

Проверка, проведенная энергокомпанией, выявила махинации «кулибина», был составлен соответствующий акт. Прибор учета изъяла полиция и отправила его на экспертизу, которая окончательно подтвердила выводы специалистов. В итоге Первомайский районный суд г. Кирова вынес решение о взыскании с виновного суммы по акту о безучетном потреблении, а также существующую задолженность за электроэнергию.

Подпишись на канал в