Стало известно, сколько медработников, работающих с COVID-19, получили стимулирующие выплаты за май

Выплаты производятся в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 от 02.04.2020 и № 484 от 12.04.2020

445

Обращаясь к жителям России 11 мая, Президент страны Владимир Путин отметил важность своевременной поддержки медицинских работников в условиях распространения коронавируса.

Для осуществления стимулирующих выплат сотрудникам медучреждений, которые работают с пациентам с COVID-19, из средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 Кировской области выделено 173,7 млн рублей, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 – 300,0 млн рублей.

Врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи получают ежемесячную доплату в размере 20 252 рубля, - уточнили в министерстве здравоохранения региона.

Не остались без выплат и врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях. Речь идет, в том числе о врачах-инфекционистах, врачах анестезиологах-реаниматологах, которые гарантированно получают доплату по 25 тысяч 315 рублей. Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получает по 12 тысяч 657 рублей.

Среднему медицинскому персоналу, принимающему участие в оказании скорой медицинской помощи (речь о фельдшерах скорой медпомощи, медицинских сестрах, медицинских сестрах-анестезистах), среднему медперсоналу, оказывающему первичную медико-санитарную помощь, в том числе среднему медицинскому персоналу ФАПов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов выплачены по 10 тысяч 126 рублей каждому.

Выплаты предусмотрены и для младшего медицинского персонала. Сумма в 7 594 рубля положена сотрудникам, обеспечивающим условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях.

А для фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, эта сумма составляет 5 тысяч 63 рубля.

Выплаты осуществляются с первого подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции в регионе. По итогам работы за май данную выплату получили 4213 человек, из них 1071 врач, 2921 человек среднего медицинского персонала и 221 человек младшего медицинского персонала, - добавили в минздраве.

Напомним, врачи инфекционных госпиталей получают по 80 тысяч рублей, врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей – по 50 тысяч рублей каждый. По 25 тысяч рублей ежемесячно в течение трех месяцев получат средние медицинские работники и водители скорой помощи, а также младший медицинский персонал инфекционных госпиталей.

По итогам работы за май выплату получили 2680 человек, из них 362 врача, 1461 человек среднего медицинского персонала, а также 223 человека младшего медицинского персонала и 634 водителя скорой медицинской помощи.

В правительстве Кировской области уточнили, что согласно двум постановлениям Правительства РФ за май 2020 года произведено 6893 стимулирующих выплат медработникам региона. Кроме того, медорганизациям области перечислены средства для выплаты аванса за июнь.

Вопрос начисления стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле в правительстве Кировской области, министерстве здравоохранения региона, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Труд медработников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. Данные выплаты стимулирующего характера не отменяют иные выплаты, установленные в медицинских организациях.

Подпишись на канал в