В Кирове жилищные сертификаты получили еще три молодые семьи

В текущем году мерой социальной поддержки уже воспользовались 28 семей

Администрация г. Кирова

Александр, Анна и сын Кирилл Рыболовлевы подали документы на участие в программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" в 2015 году. За это время в семье родился второй ребенок, на которого семья может получить дополнительное социальное пособие. 

То, что нас включили в список семей на получение сертификата в этом году, для нас стало приятной неожиданностью. Эти деньги мы используем на погашение ипотеки, - признался глава семейства.

Глава города Елена Ковалева сегодня вручила долгожданные свидетельства Рыболовлевым и еще двум кировским семьям. Отметим, с начала 2007 года социальные выплаты получили более 420 молодых семей Кирова. В 2020 - сертификаты на улучшение жилищных условий получили 28 молодых семей, в том числе 17 многодетных. 9 семей уже реализовали свое право и приобрели новые квартиры.

В программе могут принять участие молодые семьи, возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, если семья признана нуждающейся в жилом помещении, имеется наличие доходов, позволяющих получить кредит или иных средств, которых будет хватать для оплаты жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 

При соответствии всем условиям молодым семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Размер пособия зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилого помещения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться