«Канны на диване». Что посмотреть на выходных?

Фильмы, которые понравились мне - рекомендую вам!

Что может быть лучше, чем после работы приготовить ужин, запастись попкорном и отдохнуть под интересный фильм, и что может быть утомительнее, чем поиск этого самого фильма? Я постараюсь взять на себя ответственность и ежедневно(по будням) выбирать для вас пару-тройку хороших фильмов разного времени. Сразу оговорюсь, что рекомендации к фильмам основаны на моих личных впечатлениях о картине. Вероятно, что некоторые из предложенных мной фильмов вы уже смотрели, поэтому вы тоже можете поделиться эмоциями или порекомендовать другие фильмы в комментариях.

Начнем:

1. «Паразиты»

Страна: Южная Корея
Год: 2019
Продолжительность: 2:11
Возрастное ограничение: 18+
Рейтинг кинокритиков: 99%
Рейтинг «КиноПоиск»: 8.1 

Пусть вас не смущает страна производитель, ведь это первый в истории случай, когда Оскар за лучший фильм года выигрывает фильм не на английском языке. Также "Паразиты" получили оскары за "лучшую режиссуру", "лучший сценарий" и "лучший международный фильм".

Пон Джун-хо безусловно талантливейший режиссер, чего только стоит его "Воспоминания об убийстве"(18+) 2003 года. Как и в своем творении 2003 года, в этом оскароносном фильме он мастерски сочетает сразу несколько жанров: триллер, комедия, драма.

В «Паразитах» вы найдете над чем посмеяться, испугаться и задуматься.

Описание:

Перед нами семья Ким, которая вынуждена жить в грязном подвале, радоваться "халявному" соседскому вай-фаю и хвататься за любую "шабашку". В какой-то момент, друг сына семьи Ким вынужден уехать на стажировку и просит подменить его, став репетитором у старшеклассницы в очень богатой семье. Главный герой подделывает диплом и приезжает в шикарный особняк, где производит хорошее впечатление. В его голове рождается гениальный план — трудоустроить свою сестру. 

Трейлер: 

2. «Платформа»

Страна: Испания
Год: 2019
Продолжительность: 1:34
Возрастное ограничение: 18+
Рейтинг кинокритиков: 82%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.1 

Потрясающий дебют режиссера Гастелу-Урратия. Отлично подойдет для любителей фильмов-загадок, остросюжетных триллеров и социальных драм. Фильм смотрится на одном дыхании и мучает вас вопросами погружая в жесточайшую социальную драму. Безупречная игра актеров погрузит вас в образ и заставит поверить в слова персонажей и происходящее на платформе. 

Каждый из актеров продемонстрировал максимальное погружение в свой образ на экране и сделал его таким убедительным, что не поверить действиям и словам актеров просто невозможно.

«Платформа» — сто процентов один из самых сильных фильмов 2019 года, он поднимает ряд актуальных вопросов, заставляет задуматься над происходящим и переносить ситуации на реальную жизнь.

Описание:

Главный герой фильма — Горен, просыпается и видит перед собой человека и практически пустую комнату с надписью "48" на стене. Горен и его сосед находятся на 48 уровне, точное количество уровней неизвестно. Посередине комнаты находится огромное отверстие на полу и потолке прямоугольной комнаты. Каждый день с верхнего уровня до самого низа опускается платформа с едой и, естественно, что до самых низов еда попросту не доходит. Раз в месяц жители уровней попадают на случайные этажи и те, кто сегодня мог есть всё, что видит на платформе, завтра мог остаться вообще без еды. Каждому участнику "вертикальной тюрьмы" разрешается взять с собой один предмет. Горен взял с собой томик «Дон Кихота», а у его соседа с собой большой самозатачивающийся нож.

Трейлер:

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться