В Роскачестве назвали самые опасные и безопасные продукты

Эксперты, руководствуясь результатами проведённых ранее исследований, определили пять лучших и пять худших категорий продуктов с точки зрения безопасности.

ru.depositphotos.com

Роскачество назвало самыми безопасными продуктами водку и гречку, а небезопасными – свиной шашлык и коньяк, пишет Российская газета.

Например, 15 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность. Таким образом, по количеству небезопасных компонентов водка стала безопаснее коньяка. Также самыми безопасными названы светлое пиво и томатный сок.

Среди молочных продуктов, по мнению экспертов, наиболее небезопасные творог и масло сливочное 82,5% жирности. В них чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры. Самыми безопасными назвали сметану и клубничный йогурт.

Наиболее безопасной среди круп признали гречку. В некачественных крупах эксперты находили жуков, пестициды, а также металломагнитные примеси.

По мясным продуктам самыми небезопасными стали пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний», самыми безопасными –  куры бройлеров. В небезопасных экспертами были обнаружены антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов.

Из бакалеи «отличниками» стали сушки и пищевая соль.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться