Бизнесмены: «Сбербанк» тянет с выдачей 2%-го кредита и навязывает дополнительные услуги

Тему поддержки вятского бизнеса активно обсуждают в местных телеграм-каналах

Ворота-Киров

Напомним, кировские бизнесмены создали в мессенджере Телеграм тематический канал, в котором обсуждают проблемы отрасли, возникшие в результате эпидемии коронавируса.

Одной из последних тем, которую обсуждают представители вятского бизнеса, стала тема предоставления льготных кредитов под 2%. Судя по сообщениям, получить такой кредит в «Сбербанке» оказалось не так просто.

Получили сегодня от «Сбербанка» кредит 2%, но сложности были. Заявку они тянут, пытаясь навязать дополнительные услуги...Интересно, что заявка от 28 мая, одобренная 1 июнем, висела 4 дня, нам сказали подавать новую, но после нескольких обращений на горячую линию одобрилась первая заявка. Нужно иметь в виду, что государство гасит сумму за 6 полных месяцев до 1 декабря. Если подана после 1 июня, получается уже не 6, а 5 полных месяцев, - делится опытом общения с представителями «Сбербанка» Мария Кропачева.

Другой участник чата Сергей Зыков также отметил, что одну из его заявок на льготный кредит в «Сбербанке» отменили.

У нас 1 заявку отменили, пояснили через неделю что технический сбой. Но при этом уже новая заявка из лимита на 5 месяцев, так из-за их сбоя - недополучение денег, - сказал бизнесмен.

Мария Кропачева подтвердила слова своего бизнес-коллеги.

Вот и у нас так же было. После разборок (мы это все говорили, что по вашей вине мы недополучим денег, заявка была одобрена 1 числа, это всё зафиксировано, а далее уже был сбой у вас, вина не наша), после 100500 звонков и менеджеру, и на горячую линию, до конца одобрили именно первую ,старую заявку. Предварительно навязывая лизинги всякие и прочее. Посмотрите статус старой заявки, попробуйте тоже позвоните на горячую линию. У нас именно она дала результат, - пишет Мария.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться