В Коминтерне рабочие по ошибке разобрали тротуар, построенный местными жителями много лет назад

После жалобы жителей в администрацию города пешеходную дорожку засыпали асфальтовой крошкой.

620

Жители микрорайона Коминтерн рассказали, что раньше вдоль улицы Семашко от поликлиники горбольницы №5 до частного сектора вместо тротуара был проложен деревянный трап. Местные жители сделали его несколько лет назад за собственные деньги. В мае, когда начали благоустраивать соседний участок тротуара рабочие разобрали деревянную конструкцию. Но новый тротуар на этом месте так и не появился.

На вопросы жителей рабочие ответили, что этот участок в программу не входит, а демонтировали его просто по ошибке. Починить конструкцию люди не успели – все доски вывезли в неизвестном направлении. После жалобы жителей в администрацию города пешеходную дорожку засыпали асфальтовой крошкой. А от подрядной организации люди услышали уже новое объяснение.

Начальник по данному участку сказал, что деревянный трап приказала разобрать администрация, и ничего помимо асфальтовой крошки здесь больше не будет. Ходить здесь стало очень неудобно, потому что смесь из крошки, земли и песка мягкая и неровная. С коляской проехать практически невозможно. Осенью, когда начнутся дожди, здесь будет грязная каша, - рассказали жители.

Участок находится в низине, поэтому деревянный тротуар был приподнят. Жители переживают, что во время дождей асфальтовую крошку размоет. И сейчас многие пешеходы, рискуя своей жизнью, ходят прямо по проезжей части. Кроме того, на этом участке нет уличного освещения, что создает дополнительную угрозу для взрослых и детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию города соответствующее обращение.

Подпишись на канал в