Внесение понятия волонтерства в Конституцию РФ закрепит статус волонтеров

Кировчане продолжают комментировать изменения в Основной закон страны

225

Внесение понятия «волонтерская деятельность» в Конституцию РФ закрепит статус волонтеров и станет сильной основой для развития инфраструктуры и поддержки добровольчества. Такое мнение высказала председатель Кировской областной организации «Российский Союз Молодёжи» Виктория Столбова.

Волонтеры неоднократно доказали свою значимость в самых различных сферах ответственным отношением и добрыми делами, – отметила Виктория Столбова. – Активисты Российского союза молодежи создают и реализуют свои добровольческие инициативы, а это одна из главных и успешных возможностей саморазвития для молодежи.

В Кировской области Российский Союз Молодежи ежегодно обучает и формирует волонтерские команды для таких проектов, как Благотворительный марафон «Вятские холмы», «Корпус общественных наблюдателей» за ЕГЭ, медиаволонтеры Студенческой весны.

Всего с начала года более тысячи волонтеров приняли участие в десятках добровольческих акций в регионе. Среди них: марафон «Добрая Вятка», акции к 75-летию Победы, «Бессмертный полк», акция #МыВместе и другие.

Напомним, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова предложила закрепить в основном документе страны права волонтёров. В частности, в 114-й статье добавить пункт о дополнительных полномочиях правительства Российской Федерации о мерах поддержки волонтёрской деятельности. Президент Владимир Путин поддержал инициативу.

Новая редакция основного закона страны дает более широкие возможности НКО участвовать в выработке государственной политики.

Подпишись на канал в