Пресс-формы для литья пластмасс: применение, конструкция, виды

103

Пресс-форма – основа для получения изделий из литьевого пластика. От ее точности, способности сохранять первоначальные параметры, геометрию зависит качество конечной продукции. Она должна полностью повторять очертания предметов, выпускаемых литьевыми машинами, выдерживать предельные температуры, высокое давление, другие негативные воздействия. Важны также простота выемки изделий и возможность многократного применения для достижения экономичности.

Из чего состоит классическая пресс-форма

Условно элементы, входящие в конструкцию пресс-формы, классифицируются на две категории – технологические и конструкционные. В первую группу входят рабочие части, контактирующие с жидким пластиком и принимающие участие в процессе формовки. Это пуансоны, вкладыши, матрицы, кольца. Вторая группа представлена деталями, не соприкасающимися с сырьем. Их задача заключается в формировании взаимной фиксации и сохранении определенного положения остальных частей. Благодаря им осуществляются открытие и смыкание. Сюда входят направляющие, опоры, втулки, ручки и т. д.

Производится пресс-форма для литья пластмасс по индивидуальному заказу для серийного выпуска продукции. Ее многократное применение позволяет сэкономить денежные средства.

Какие бывают пресс-формы

Разные варианты форм выпускаются для прямого и литьевого прессования. Первые используются для получения простых изделий. Их конструкция состоит из матрицы, пуансона для уплотнения. Обычно такие модели применяются для производства малых партий.

Пресс-формы для литьевого прессования позволяют одновременно изготавливать множество предметов разных типов, размеров и сложности. Они сразу находятся в сомкнутом состоянии. Сырье заполняется посредством загрузочной машины. Такие формы бывают съемными, стационарными. Первые не имеют жесткой фиксации на плитах, свободно снимаются для извлечения готовых изделий. Стационарные модели постоянно находятся на литьевых машинах.

Классифицируются пресс-формы на вертикальные и горизонтальные в зависимости от расположения плоскости разъема. По числу одновременно формируемых объектов они разделяются на одногнездные и многогнездные. Есть разделение по методу извлечения готовых изделий – со стержнями либо вкладышами для выталкивания либо без выталкивателя.

Производятся формы с холодной и горячей литниковой системами. В первом случае отсутствует процесс нагревания, но есть вероятность образования литника, что увеличивает количество отходов. Пресс-формы с элементами подогрева характеризуются высокой сложностью, создают некоторые проблемы в обслуживании, являются дорогими при ремонте. Но благодаря их применению отсутствует вероятность образования отходов.

Подпишись на канал в