Мебельщик заложил в ломбард свои инструменты и присвоил почти 150 тысяч рублей своих заказчиков

Ранее мужчина напал на с ножом напал на девушку в сауне

354

Как рассказали в прокуратуре Первомайского района Кирова, в областном центре был осужден молодой человек за покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба.

Следствие установило, что с 1 августа по 27 ноября 2018 года мужчина, ранее неоднократно судимый, под предлогом изготовления и ремонта мебели украл у заказчиков 140 000 рублей, а также пытался похитить еще 36 000 рублей. Однако потерпевшие, заподозрив, что их обманывают,отказались передавать мошеннику деньги.

Вину в совершении инкриминируемого ему преступления мужчина не признал, ссылаясь на наличие между ним и потерпевшими гражданско-правовых отношений, - уточнили в прокуратуре.

Однако в ходе судебного заседания вина подсудимого, изначально не намеревавшегося исполнить взятые на себя обязательства, тратившего полученные от потерпевших денежные средства на покупку спиртного, заложившего в ломбард свои рабочие инструменты, нашла свое подтверждение в полном объеме.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый обязан возместить в полном объеме причиненный им потерпевшим ущерб.

К слову, ранее подсудимый уже фигурировал в криминальных сводках Кирова. В 2018 году он с ножом напал на девушку в сауне, расположенную на улице Заводской.

Подпишись на канал в