«Я хороший отец!» Владимир Маркони рассказал о семье, новых проектах и деньгах

Из Кирова в Москву Владимир Маркони переехал в 2007 году. Вначале он был ведущим утреннего шоу на столичном радио, потом вместе с коллегой по цеху, ещё одним кировчанином Сергеем Мезенцевым создал проект «Реутов ТВ». После «распада дуэта» Владимир стал работать на Первом канале на шоу «Вечерний Ургант» и «Проверено на себе», одновременно с этим открыл проект «Comment Out» на Youtube, который сейчас набирает миллионы просмотров. А в конце мая на СТС состоялась премьера перезапуска шоу «Галилео»... и, конечно же, с ведущим Владимиром Маркони.

Мы написали Владимиру «Вконтакте», особо не надеясь, что он согласится на интервью – всё таки занятой человек. «Катя, привет. Был на марафоне ВК-феста, сейчас на съёмках «Галилео». Сегодня вечером, точнее в ночи», – ответил через несколько часов собеседник.

– Владимир, вы как попали на СТС на шоу «Галилео»?
– Мне позвонили с СТС и сказали: «Володя, вы хорошо работаете, зарекомендовали себя за время работы на телевидении и в ютьюбе, мы видим в вас энергию и профессионализм, достойные ведения Галилео». Вы знаете, я ответил на телефонный звонок ещё до вопроса словом «Да», как чувствовал, что это то самое предложение, на которое других слов не существует. Как мне сообщили на СТС, других кандидатов не рассматривали. Но на такие шоу ведущих рассматривают так же пристально, как я буду смотреть на избранника своей дочери. Узнаю всё, даже чего он не знает сам.

– Значит ли это, что с Первым каналом вы больше не работаете? Либо сотрудничаете сразу с несколькими каналами?
– Мой контракт на Первом канале действует и благодаря дипломатии продюсеров СТС и Первого – я и на Первом и на СТС. Такое бывает очень редко на телевидении, но я рад, что в меня верят и оба канала сотрудничают со мной. Я доказал своей долгой карьерой на ТВ и в ютьюбе, что я стал профессионалом и набрал такую форму для того, чтобы быть ведущим на больших каналах.

– Пару вопросов о вашем шоу «Comment Out». Задания вы сами придумываете? Не бывает ли ощущения, что иногда перебор?
– Схема работы на шоу такая: я готовлю базу, придумываю наказания, комментарии, рисую реквизитору Кате, как должен выглядеть весь стаф. Потом мы встречаемся с бандой «Чикенкарри» Гришей Шатохиным, Вадиком Селезнёвым, Сашей Гудковым, проходим сценарий, что-то докручиваем и выжимаем.

Так как шоу психологически-комедийное и определяющее социальные рамки настоящего, то конечно, есть запредельные комментарии и наказания. Но они являются буйками, и мы показываем аудитории, что недопустимо в довольно свободном современном мире. Это ориентир. Несмотря на общий фан, колкость и провокационность шоу, мы вкладываем в него гораздо больше, чем просто посмеяться.

– В тик-ток увидела, что ваш формат «Comment Out» копирует известная тиктокерша Дина, как вы к этому относитесь?
– Мне присылали ссылку, я посмотрел пару минут. У меня шоу мощнее, смешнее и лучше. Там довольно вялая подделка. И по миллионным просмотрам «Comment Out» на ютьюбе так, видимо, считаю не только я. Работающие и оригинальные идеи всегда хочется использовать, но это выглядит вторично.

– Кстати, увидела, что несколько часов назад вы выложили несколько видео в «Тик-токе». Значит ли это, что расширяете площадки для работы?
– Команда «Чикенкарри» – самураи интернета, поэтому мы заигрываем со многими площадками. Но ютьюб наша родина, поэтому основные силы мы тратим на него, а в «Тик-токе» только дополнительный канал связи с аудитории. Скоро доберёмся и до «Мэйл агент»!

– Алексей Клюкин (бывший телеведущий «33 канала», а ныне продюсер НТВ – прим. ред.), говоря о дружбе с вами, сказал, что вы «вкалываете столько, сколько другим и не снилось». Какая деятельность вам приносит главный доход – ютьюб, работа в проекте «Вечернего Урганта» или деятельность ведущего мероприятий, корпоративов?
– Говорить о корпоративах во время самоизоляции слишком смело. И спасибо моему другу Лёше за такую оценку. Я ему не платил!

Ютьюб стал для меня визитной карточкой, там я набрал за последние годы мастерства и силы как ведущий. Поэтому ко мне обращаются, как к ведущему шоу. «Галилео» – ярчайший пример. Не было был бы у меня ютьюба, не было бы и «Галилео». Тут сработала синергия. Обожаю это слово, и здорово, что сюда оно подошло!

Так как профессия ведущего вести – для меня нет разницы: это презентация, церемония награждений или ведения теле и интернет шоу, нужно сделать максимально мощно. Главные доходы всё-таки от ведения ТВ, ютьюб, рекламных контрактов и интернета.

– Как часто удается приезжать в Киров?
– Приезжаю не очень часто, так как я стал недавно отцом второй раз и у меня с моей прекрасной женой Ксюшей и дочь и сын, весь комплект, то в Киров пока не удаётся прикатить. Поэтому до всех карантинов и изоляций к нам приезжали мои родители. И по нашей традиции привезли 150 метров асфальта с дорог. Он теперь в основном у меня дома, а не в Кирове (улыбается).

– Расскажите о вашей супруге. К работе жена вас не ревнует?
– Мою жену зовут Ксения. Она банкирша и шикарная мама наших детей. Я её очень люблю и детей тоже очень. Вроде бы так работает брак? Любишь тех, кто в твоей семье. Познакомились на концерте Sissor Sisters 8 лет назад. Ничего себе 8 лет! А по моим ощущения только 7 лет и 11 месяцев! Любая жена мечтает, чтобы ты был рядом 24/7, но Ксюша с пониманием, потому что она мой агент.

– Как даётся роль молодого отца? Какой возраст у детей?
– У меня дочь Агния, 2,5 года, и сын Лёва 4 месяца. Весь комплект детей. Я скажу так, если вы считаете, что вы идеальный родитель, просто заведите второго ребёнка и быстро примете себя реального. Евгений Цыганов долго сопротивлялся, но ничего, и он остановился.

Роль молодого папы – это счастье, но недосып и мечта, что дети на дневной сон отрубятся одновременно и у нас с женой будет час или два почитать или просто посидеть и пообсуждать, что мы делаем не так в воспитании.

Ну как, я же отец, поэтому я моральный авторитет и проводник в мир. Так как Лёва ест и ночью несколько раз и забирает сон у Ксюши, я беру его в 7 утра. Делаю массаж, душ, процедуры для сына, для себя кофе. Потом просыпается Агния, умываемся, готовлю завтрак, читаем, рисуем, собираем пазлы и учимся. И потом к нам немного доспав приходит Ксюша. Отдохнувшая жена – это центр спокойствия и счастья в семье. Я хороший отец, знаю возраст и пол детей.

– Зрители спрашивают, возможно ли возобновление проекта «Реутов-ТВ» и воссоединение Маркони и Мезенцева?
– «Реутов» – было отличным шоу, но я всегда стремлюсь к новым шоу и не хочу паразитировать и засиживаться в одном и том же образе 10 лет. Ну во всяком случае я. Реутов было классно, но за это время у меня уже сменились все клетки в организме и на подходе новый круг, поэтому в ощущениях это было настолько давно, что чуть ли не в другой жизни. После этого я успел набрать форму настолько, что стал ведущим «Галилео»! Его и предлагаю смотреть с понедельника по четверг на СТС!

Катя Злобина