«Канны на диване №4». Что посмотреть после работы?

Что может быть лучше, чем после работы приготовить ужин, запастись попкорном и отдохнуть под интересный фильм, и что может быть утомительнее, чем поиск этого самого фильма? Я постараюсь помочь вам с решением этой задачи.

790

Если вы уже посмотрели вчерашние фильмы, предлагаю новую подборку:

1. Капернаум

Страна: Ливан, Франция, США, Кипр, Катар
Год: 2018
Продолжительность: 2:06
Возрастное ограничение: 18+
Рейтинг кинокритиков: 90%
Рейтинг «КиноПоиск»: 8.2 
Жанр: драма

Описание: 

Зейн — двенадцатилетний мальчик, который вынужден браться за любую работу, несмотря на свой юный возраст. Он понимает, что в его семье перебор детей, счет которых он давно потерял, за что мягко говоря недолюбливает своих родителей. Зейн мечтает собрать необходимую сумму денег, найти свои документы и уехать в Швецию, но его мечты рушатся, ведь он только что получил пятилетний срок.

Рецензия: 

После премьеры данного фильма в Каннах зал в течение 15 минут стоя аплодировал. Фильм Надин Лабаки просто обязан был получить Оскар, если бы не гениальная "Рома", которая вышла в этом же году. Всех актеров, которые участвуют в фильме, нашли с помощью уличного кастинга. Ни один из "актеров" на момент съемок не знал, сколько ему лет, когда и где он родился, и понятия не имел "что такое День Рождения". Условия жизни этих детей, которых нам показывают, фильме гораздо хуже, чем есть на самом деле.

Об игре актеров: главный герой фильма "Зейн" тоже не профессиональный актер, ему лишь предположительно 12 лет, но то, как он идеально раскрыт, просто впечатляет.

«Капернаум» все два часа ходит по тонкой нити между хорошей социальной драмой и грустной историей про несчастного ребёнка.

Трейлер: 

2. Гонка

Страна: Великобритания, Германия, США
Год: 2013
Продолжительность: 2:03
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 88%
Рейтинг «КиноПоиск»: 8.1 
Жанр: драма, спорт, биография

Описание: 

Действие фильма разворачивается в семидесятых годах. Джеймс Хант и Ники Лауда — два самых непримиримых соперника в истории «Формулы-1», которые доводят себя до грани ради победы в соревнованиях. У них нет права на ошибку. 

Рецензия: 

Безусловно, «Гонка» - один из самых великолепных фильмов о гонках. Посоревноваться с ним может разве что недавно появившийся «Форд против Феррари»16+ .Здесь отсутствует надоевшее клише - хороший против плохого. Персонажи гонщиков в исполнении Криса Хемсворта и Даниэля Брюля раскрыты превосходно, и если опросить зрителей, то те, кто поддерживают Джеймса Ханта или Ники Лауду, скорее всего разделятся на два одинаковых лагеря.

Небезызвестный Ханс Циммер в очередной раз провел качественную работу. Шикарный саундтрек+монтаж+сценарий = невероятный экшен, захватывающий дух от начала и до конца. В восторге от воспроизведения реальных событий был и сам Ники Лауда, а кинематографисты, стараясь воссоздать естественную картинку, максимально приближенную к документальной, использовали старые кадры архивной хроники

Трейлер:

Удачного просмотра и хорошего вечера!

Подпишись на канал в