Врач-стажер о борьбе с коронавирусом: «Я уже не студент и трудностей не боюсь»

Молодой врач приехал в Киров из Белохолуницкого района для помощи кировским коллегам в борьбе с COVID-19.

1989

В больнице скорой медицинской помощи, где трудится Санан Хидилов, недавно завершился карантин по новой коронавирусной инфекции. Сейчас здесь госпиталь на 250 инфекционных коек. В настоящее время в стационаре проходят лечение 67 человек, а сама работа по сдерживанию распространения COVID-19, ведется в круглосуточном режиме.

Наш герой приехал в Киров из Белохолуницкого района. До приезда в Киров Санан Хидилов работал в Белохолуницкой ЦРБ участковым врачом-терапевтом. Сейчас он врач-стажер в инфекционном госпитале на базе больницы скорой медицинской помощи.

Я знал, что в Кирове требуются сотрудники. Когда мне предложили здесь работать, я согласился, не раздумывая, – поделился особенностями работы молодой врач. – Я уже не студент, я врач, я не боюсь трудностей. Моя работа заключается в обходе палат и помощи в приемном отделении. Здесь работать непросто, но я знал, на что иду. Я осознаю, что любая ошибка будет дорого стоить, ведь на кону - жизнь пациентов, – рассказал Санан.

По данным министерства здравоохранения, сейчас с коронавирусом в Кировской области борются более 3 тысяч медиков. Немалую часть работы в обеспечение эпидемиологического благополучия и оказание своевременной медицинской помощи жителям Кировской области вносит амбулаторное звено.

Я закончил Кировский государственный медицинский университет в прошлом году, был волонтером-медиком, ездил по районам в рамках проекта «Дружины здоровья». После окончания вуза сразу поехал работать участковым врачом-терапевтом в Белохолуницкую ЦРБ, стал участником программы «Земский доктор», – поделился молодой доктор. – Я ни разу не пожалел, что выбрал первичное звено.

Молодой специалист признался, что после окончания пандемии он вернётся в дружный коллектив Белохолуницкой ЦРБ уже более опытным врачом.

Напомним, только за последнюю неделю для пациентов с коронавирусной инфекцией дополнительно введено 514 мест, в том числе на базе санатория в Кирово-Чепецком районе.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для работы на вновь открывшиеся койки привлечены 38 врачей, 150 человек среднего медицинского персонала. Кроме того, 328 врачей и 571 человек среднего медицинского персонала числятся в резерве и готовы приступить к обязанностям по мере заполнения коек.

Нам всем необходимо осознавать, какая нагрузка ложится на плечи наших врачей и медицинских сестер. Это ежедневный титанический и самоотверженный труд. Самая главная помощь, которую может оказать каждый житель нашим медицинским работникам, – это вовремя сообщить о себе в случае возвращения из поездок, соблюдать все необходимые меры профилактики и позаботиться о своих пожилых родственниках, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в