На реализацию проекта «Спорт-норма жизни» выделят 172 миллиона рублей

На эти средства будут проведены сразу несколько крупных мероприятий как в Кирове, так и в районах области

Правительство Кировской области

На специальном брифинге министр спорта и молодежнйо политики Кировской области Кировской области Анна Альминова подвела итоги реализации нацпроекта «Спорт-норма жизни», а также рассказала о планах на ближайшие годы. Глава ведомства отметила, что не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, реализация федерального проекта на территории региона продолжается.

- На реализацию этого проекта, который входит в нацпроект «Демография», были выделены 172 млн рублей, из которых 158 млн — это средства федерального бюджета, - сказала министр.

По данным министерства, на начало июня объем заключенных по проекту контрактов достиг 66%. До конца 2020 года все мероприятия будут выполнены, добавили в минспорта.

Анна Альминова подчеркнула, что в этом году количество мероприятий и сумма, которая поступила на их реализацию из федерального бюджета, выросли.

- Одно из мероприятий это строительство ФОКа в городе Сосновка Вятскополянского района. Это вторая очередь строящегося объекта, начало котоого было положено еще в 2019 году. В 2020-м будут выделены 66 млн из средств федерального бюджета. А в конце года мы получим полноценный ФОК с игровым залом, тренажерным залом и административным корпусом. В проект также входят полноценная хоккейная коробка и баскетбольная площадка, - добавила Анна Альминова.

Еще одним мероприятием федерального проекта является приобретение инвентаря для спортшколы «Дымка».

Объем финансирования составляет 25 млн рублей. На эти деньги будут закуплены все необходимое для хоккея с шайбоу оборудование. Это машины для подрезки льда у борта, станок для заточки коньков, тренажеры и самоходная ледозаливочная машина, а также универсальное информационное табло. Это оборудование будет поставлено в ЛД «Дымка», а также в «Олимп-арену» в Кирово-Чепецке, - отметила министр.

Рассказала Анна Альминова и о модернизации футбольного поля, а также легкоатлетических дорожек на стадионе «Родина». Для игры в футбол здесь планируют постелить современный искусственный газон и восстановить дорожки для занятий легкоатлетов. После этого стадион сможет принимать не только матчи по хоккею с мячом, но и футбольные баталии, а также соревнования «королевы спорта». Общая сумма федеральных субсидий на реализацию этого мероприятия составляет 40 млн рублей.

В 9-ти муниципальных образованиях региона будут возведены физкультурные площадки ля выполнения комплекса ГТО. Такие площадки появятся в Верхнекамском, Кильмезском, Куменском, Малмыжском, Мурашинском, Нолинском, Омутнинском, Санчурском и Яранском районах, - подчеркнула Анна Альминова. - Районы отбирались по проценту выполнения населением нормативов ГТО. В прошлом году, напомню, площадки появились в 16-ти районах области по тому же принципу.

По словам Анны Альминовой, многим спортшколам региона будут предоставляться субсидии на закупку оборудования и инвентаря. Так, субсидия в 8 млн рублей была распределена между 18-ю спортшколами и четырься подведомственными областными учреждениями.

Из средств областного бюджета выделены 2 млн рублей для гидрологических исследования в районе легкоатлетического манежы «Вересники», - добавила министр спорта. - Это сделано для того, чтобы в последующие годы здесь же появились полноценная хоккейная коробка и многофункциональный спорткомплекс.

Заключительным мероприятием проекта станет поддержка школ олимпийского резерва. В 2020 году на поддержку СШОР «Олимпия» будет выделено 3,8 млн рублей.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться