Встретились как-то сервал и лиса...

Это больше похоже на сказку, ведь в дикой природе подобная встреча практически исключена, тем временем Лексус и Алиса действительно встретились. И знакомство животных, к удивлению хозяев, переросло в дружбу.

1106

По словам Евгении Мартыновой, хозяйки экзотической африканской кошки, Лексу дома никогда не бывает скучно, ведь с ним под одной крышей живёт ещё собачье трио – Бони, Клайд и Буч, а также вальяжная кошка Лиза. Сервал дружелюбный, но иногда заигрывается так, что трещит по швам кошкин дом, во все стороны летят миски псов. Это и понятно – длинноногий сервал превосходит четвероногих домочадцев в габаритах, силе и ловкости. А ещё Лексусу всегда интересно пообщаться с новыми животными. Недавно, скажем, произошло его встреча в лисицей, которая так же «обитает» в домашний условиях.

– Вообще мы дружим с Алисой заочно очень давно, – пояснила Евгения. – История её такая: добрые люди нашли истощённого лисёнка на дороге – может быть, его кто-то сбил. Потом выходили малыша, выкормили. Сейчас лиса живёт с ними дома.

Чтобы познакомиться с ней, пришлось преодолеть неблизкий путь – рыжая красавица находится не в Кирове.

– Никто не думал, что у нас так всё хорошо пройдёт, потому что Алиса сама по себе не ручная. Хотя она живёт в доме, но и подпускает только одного человека, и погладить её, подсесть к ней не представляется возможным.

Люди сомневались в том, что контакт получится, однако на деле вышло иначе – лиса не только вышла к гостям, но и проявила дружелюбный интерес.

– Её удалось погладить, почесать, покормить, – улыбается владелица сервала. – Она меня очень долго обнюхивала и к Лексу тянулась. Лекс впервые увидел лису и был удивлён, что это за зверь.

Правда, в домик свой Алиса нового знакомца не пустила – охраняет свою территорию. Но дружбе, видно, уже положено начало.

Подпишись на канал в