На берегу Вятки найден позвонок бизона, жившего 15-30 тысяч лет назад

Находку передали палеонтологическому музею

1371

Кировчанка Элла Фарафонова на своей странице Вконтакте рассказала, как несколько дней назад ее семья нашла на берегу Вятки «весьма интересную корягу», которая на поверку оказалась куда более интересным и древним предметом.

Гуляя по воде, Дима обнаружил весьма интересную корягу. Хотел было ее выбросить на берег, но что-то заинтересовало. Потом уже мы рассмотрели в этой коряге следы чего-то ранее живого и, возможно, очень древнего. И ведь эти невероятные мысли не зря - зачастую у берегов нашей реки люди сталкиваются с археологически ценными находками в виде бивней мамонтов или костей динозавров. Конечно, это огромное везение, а вдруг и нам повезло? - вспоминает женщина.

Вернувшись домой, Элла связалась с сотрудниками Вятского палеонтологического музея, чтобы проверить свою догадку. Интуиция кировчанку не подвела - в ней специалисты опознали позвонок бизона, который жил в наших краях примерно 15-30 тысяч лет назад.

Точный возраст и другую информацию о нашем бизоне нам обещали рассказать позже после лабораторных исследований. Это так интересно! Все-таки как иногда полезно сворачивать с привычного пути, согласитесь? - делится впечатлениями Элла.

 

Подпишись на канал в