Не могу решиться на развод после измены жены

131

Женился я по большой любви, но так и не стал счастливым. Для меня супружеская верность является тем фундаментом, на котором строится семья, а жена, как оказалось, не считает изменой секс на стороне и даже гордится своей "продвинутостью". Так она мне сказала, когда я узнал, что она мне изменила со своим начальником.

Последовали оправдания, а затем и обвинения, что я мало уделяю ей внимания, что слишком давно давно дарил подарки и мы экономим на отдыхе. Но даже если это и так, то почему нужно сразу же искать такое внимание на стороне, а не поговорить со мной, высказать свои претензии и найти путь к их решению. Или уже, в крайнем случае, развестись, а затем устраивать свою личную жизнь с другим человеком. Но жена на развод не согласна, она не видит ничего плохого в своем поступке, называя его "мимолетным увлечением", а не изменой.

Я не знал, что мне делать. Я уже готов был простить ей измену, но после нашего разговора я понял, что она не раскаивается и не делает соответствующие выводы. Если бы не дети я, не задумываясь, ушел бы от нее, но я понимаю, что с такой легкомысленно матерью им будет плохо - не только в материальном, но и в моральном плане.

Жена не очень-то много уделяет внимания детям, объясняя это тем, что она много работает и очень устает. Теперь я понимаю, почему жена задерживалась с работы, а раньше верил, что ее просит начальник. Вот именно с ним она мне и изменила.

Про измену жены знает и ее подруга, с которой они вместе работают. Теперь мне стыдно вдвойне: я в ее глазах всего лишь слабохарактерный рогоносец.

Я не хотел об этом никому говорить, пока не решу окончательно с разводом. Но друг сразу заметил мое подавленное состояние, и когда я рассказал ему все, он посоветовал не торопиться и дать жене еще один шанс. Но ему легко говорить, а мне так тяжело на душе, что даже домой идти не хочется.

Все это время жена ведет себя, как заботливая хозяйка и мать. Но я не могу ей доверять, как прежде, тем более она не соглашается уволиться с той работы, где по-прежнему пересекается со своим начальником, проще говоря, бывшим любовником. Она заверяет, что их отношения в прошлом, что у него тоже есть семья и что он не намерен продолжать их краткий роман.

Действительно, зарплата у жены приличная, а нам деньги нужны, потому что выплачиваем банковский кредит. Вот еще одна причина повременить с разводом, ведь квартира, на которую и брали деньги, останется ей и детям, а мне придется или снимать жилье, или возвращаться в свой город к престарелым родителям. Мне не хочется их расстраивать, они рады, что у меня отличная семья и все хорошо.

Спасибо, что прочли мою исповедь. Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию, но жизнь часто преподносит сюрпризы. Что мне делать? Как лично вы поступили бы на моем месте?

Автор истории: Вячеслав

Подпишись на канал в