Обзоры лучших высокотехнологических компаний в сфере 3D-услуг

Печать 3D появилась еще в 1980-х годах и в последнее время эта отрасль стремительно развивалась. К 2018 году объем рынка 3D-печати составлял примерно 10 трлн. долл.

131

Печать 3D появилась еще в 1980-х годах и в последнее время эта отрасль стремительно развивалась. К 2018 году объем рынка 3D-печати составлял примерно 10 трлн. долл. Крупные компании выпускают готовые принтеры, комплектующие к ним, а также предлагают услуги 3D-печати. В ближайшие годы прогнозируется рост не меньше, чем на 20% в год, так что к концу 2015 года весь сегмент достигнет минимум 32 трлн. долл. Перспективы этого сектора привлекают инвесторов. Статья на «Васи-нет» расскажет, где можно в России купить промышленные 3D-принтер отечественного производства по выгодной цене. Самые крупные мировые компании в данном сегменте представлены ниже.

Shapeways

Компания была создана в 2007 году в Нидерландах, но главный офис располагается в Нью-Йорке. Она является выходцем из бизнес-инкубатора Philips. Сейчас компания привлекает до 40 млн. долл. инвестиций. У нее 2 полноценных производственных цеха в Нью-Йорке и Нидерландах. Количество изделий на заказ уже более 1 млн. штук. Она является мировым лидером. Цены у компании практически всегда ниже, чем у европейских конкурентов за счет множество разнообразных материалов, привлеченных инвестиций.

Sculpteo

Это стартап из Франции, который начал работать в 2009 году. Он быстро привлек большие инвестиции. У компании уже есть собственный парк с оборудованием. Преимуществами является удобный и интересный сервис в онлайн-режиме, возможность не просто проанализировать собственную модель, но и подготовить ее к печати. Также предусмотрено специальное мобильное приложение для этого. У французской компании небольшая команда сотрудников, собственное производство принтеров промышленного типа в Париже. Как и многие другие участники рынка, организация частично аутсорсит производственные мощности, чтобы не контролировать самостоятельно огромное производство.

Materialise

Это компания из Бельгии, которая начала работать в 1990 году. Главные направления работы Materialise – это прототипирование инженерных авиационных, промышленных, медицинских и прочих изделий в разных отраслях. Также недавно они запустили сеть магазинов для дизайнеров.

Кроме того, лидерами на рынке являются американо-израильская компания Stratasys, американская корпорации 3D Systems и фирма Organovo. Также известен немецкий концерн ExOne, компании SLM Solutions и Alphaform. Прославилась шведская организация Arcam.

Подпишись на канал в