Губернатор прокомментировал громкие задержания членов правительства

Ранее обвинения были предъявлены Андрею Плитко (экс-вице-губернатор), Алексею Шургину (бывший министр лесного хозяйства) и Юрию Палюху (бывший министр информационных технологий и связи).

Правительство Кировской области

На состоявшейся 15 июня пресс-конференции с участием губернатора Игоря Васильева портал «Первоисточник» поинтересовался у главы региона его точкой зрения по вопросу последних задержаний региональных чиновников. Отвечая на вопрос, губернатор отметил, что уголовные дела — результат совместной работы с правоохранительными органами.

Подобного рода работа правительством совместно с правоохранительными органами ведется постоянно. Она не вчера началась. И, к сожалению, не завтра закончится. У нас сформировано управление по борьбе с коррупцией. И задержания это результат совместной работы губернатора, правительства и правоохранительных органов. Я считаю, что независимо от ранга, будь ты муниципальный чиновник или министр, ничто не может уберечь тебя от правомерного наказания. Думаю, что такая работа только на пользу.

Читайте также: 

Задержаны вице-губернатор и министр лесного хозяйства Кировской области
Опубликованы кадры задержания вице-губернатора области Андрея Плитко
Игорь Васильев прокомментировал задержание вице-губернатора Андрея Плитко
Юрий Палюх стал фигурантом уголовного дела
Опубликовано видео задержания бывшего министра информационных технологий Юрия Палюха
От увольнения до ареста. Насыщенная неделя экс-министра Палюха

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться