В 2020 году более 800 одиннадцатиклассников Кировской области получат золотые медали

Из них федеральную награду за успехи в учении вручат 777 выпускникам, региональную – 52.

507

Ежегодно выпускники-отличники 11 классов общеобразовательных школ области получают золотые медали. В 2020 году условия получения медали изменились – претенденты, все года показывающие высокие успехи обучения, получат федеральные и региональные медали по итоговым оценкам в аттестате.

Напомним, в текущем году выпускники 11 классов получают аттестаты без сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). ЕГЭ проводится исключительно для поступления в вузы. Таким образом, учащиеся, имеющие аттестат с отличием, не будут подтверждать результаты обучения на экзаменах.

По данным мониторинга министерства образования, федеральные и региональные золотые медали в 2020 году получат 829 выпускников. Из них федеральную награду за успехи в учении вручат 777 выпускникам, региональную – 52. Региональная медаль выдается выпускникам 11 класса, которые имеют по всем учебным предметам итоговые, полугодовые и годовые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо» за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования.

В прошлом году медали в регионе были вручены 800 выпускникам. Из них федеральную награду получили 653 человека, региональную – 147.

Не смотря на все изменения в процедуре итоговой аттестации выпускников 11 классов, Кировская область не снижает «медальный зачет». С 2017 года более 800 выпускников ежегодно получают золотые медали за успехи в учении. В этом году значительно выросло количество федеральных медалей, но мы уверены, что даже с учетом итоговых баллов по ЕГЭ их было бы не мало. В этом есть и заслуга педагогов школ региона, которые дают знания всем учащимся, - отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

В 2020 году также были отменены обязательные экзамены по русскому языку и математике для выпускников 9 классов. Итоговые оценки выставляли на основании годовых. По данным мониторинга аттестаты об основном общем образовании с отличием получат 649 девятиклассников.

Как отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, высокий уровень образования Кировской области подтверждается ежегодными рейтингами. Школы Кировской области входят в верхние строчки ТОП-500 рейтинга образовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень профильной подготовки.

Подпишись на канал в