ГИБДД: каждая третья авария на дорогах области связана с наездом на пешеходов

По состоянию на 15 июня в автомобильных авариях в Кировской области в 2020 году погибли 13 и были травмированы 145 пешеходов.

321

Риски попасть в аварию, связанную с наездом на людей, существуют и автомобилистов, и у пешеходов. Но инспекторы ГИБДД акцентируют внимание: в первую очередь над своим поведением на дороге следует задуматься именно пешеходам. Именно они физически не защищены и дорожно-транспортные происшествия с их участием, зачастую, оборачиваются трагедией. 

В июне текущего года на дорогах региона в подобных ДТП один человек погиб, 21 получил травмы, в том числе 5 несовершеннолетних. В большинстве случаев пешеходы попали под колеса транспортных средств в светлое время суток по своей собственной вине. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: в целях безопасности переходить проезжую часть следует по пешеходному переходу, сняв капюшон и убрав в карман телефон. Не ленитесь крутить головой и наблюдать за ситуацией на дороге с целью обнаружения объектов, представляющих опасность, чтобы заблаговременно принять меры. Ведь от этого зависят жизнь и здоровье. Если поблизости нет перехода, переходить проезжую часть необходимо по линии тротуара под прямым углом, убедившись в безопасности.

Подпишись на канал в