Михаил Погудин: «Главная цель нашей работы – не допустить гибель людей на воде»

15 июня отмечался день государственной инспекции по маломерным судам. Михаил Погудин рассказал, почему решил связать жизнь именно с этой сферой

613

В этом году инспекции по маломерным судам (ГИМС) исполнилось 36 лет. Главным результатом прошедших десятилетий существования службы являются спасённые жизни — свыше 200 тысяч человек.

Михаил Погудин с 2005 года работает в ГИМС. По его словам, главная цель работы госинспекции – недопущение гибели людей на воде и предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах. 

Особо запомнился паводок 2016 года. Наше подразделение и группа патрульной службы на протяжении двух недель помогали жителям Слободы Дымково, которая была отрезана от всех подъездов и дорожных путей в связи с резким подъёмом воды на реке. Нами были организованы контрольные посты, мы перевозили людей на «большую землю», доставляли продукты питания и медикаменты до тех пор, пока вода полностью не отступила, — поделился Михаил.

Михаил Погудин рассказал, что немаловажным направлением работы являются профилактические мероприятия с людьми, взаимодействующими с речным массивом: рыбаками, владельцами маломерных судов. 

Помимо этого, мы проводим лекции, встречи и беседы с детьми в учебных заведениях, с их родителями, и рассказываем о правилах поведения на воде, как летом во время купания, так и зимой, когда лед на водных объектах особенно тонкий. Также мы организуем мероприятия в рамках профилактической акции «Научись спасать жизнь»(6+). В бассейнах при общеобразовательных учебных заведениях и спортшколах с детьми проводятся занятия, где их учат взаимодействовать с водой и умению действовать в чрезвычайных ситуациях, — добавил Михаил.

Михаил признался, что быть госинспектором в этой сфере – это веление души. 

Работая государственным инспектором по маломерным судам не первый год, понимаешь, что ты занимаешься делом, которое приносит удовольствие и конкретный результат работы – спасённая жизнь или же предотвращение чрезвычайной ситуации, — сказал Михаил Погудин.

Подпишись на канал в